НОВОСТИ

  Все новости    Сквер со знаком «минус»   

Сквер со знаком «минус»
 9 ноября 2020 года   Статистика

Ещё не успели забыться возмущения общественности нелепо установленными фонарными столбами на улице Тимирязева, как минусинская администрация дала повод жителям города для очередного разочарования. Совсем недавно мы не без удовольствия и даже с небольшой гордостью приняли известие о том, что практичные красоты Минусинска пополнились ещё двумя благоустроенными скверами для отдыха детей и взрослых.

Комментарии

 Комментировать новость

Имя * / e-mail
  /  
Текст *
ПолужирныйКурсивЗачеркнутыйПо левому краюПо центруПо правому краюСсылкаИзображениеЦитата
Введите защитный код *  →  
 
 Комариный ГНУСИК.   13.11.2020 16:09
Причём тут Носиков? Смотрите глубже. Раньше первый заместитель города  Муратов, боролся с этими дельцами. За,что и пострадал.А теперь? Комариный Гнусик которого пнули из Хакасии , потому что он был правая рука губернатора "Голодного" и народ на выборах смёл ЕдРо.
Он из Хакасии, а кто руководит ЗАКУПКАМИ? Увы не господин Носков, а первый заместитель города Комаров. И ему подчиняется вся закупка города. Которую кто возглавляет? Да, всё верно выходец из Хакасии. По фамилии , впрочем посмотрите сами МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "УПРАВЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАКУПОК".  Ответить
 Иваныч   13.11.2020 12:13
"Практику сдачи объектов в ноябре надо прекращать" (А.Усс)
А как же наш знаменитый "горбатый мост", который так и находится в тестовом режиме?
Срок сдачи всех ремонтных работ 15 декабря. Smile  Ответить
 Anna   13.11.2020 01:01
Да вы посмотрите сколько закупок делает город у одних и тех же поставщиков...куда смотрит прокуратура? Все закупки без аукционов, документация не конкурентная на одного конкретного участника...вот и думайте почему молчит Носков - руководитель по закупкам города...  Ответить
 Комариный Усик.   12.11.2020 09:18
Кто в городе ответит за это?
Дежурная Опа.
Глава региона Александр Усс жестко высказался на совещании с главами муниципалитетов по поводу качества работ по благоустройству.

Комментируя ситуацию со сквером в микрорайоне Солнечный, Губернатор заявил:  «Если необходимо, вы должны за ручку взять этих "замечательных" подрядчиков и привести их к жителям, чтобы мы получили гарантии устранения всех недостатков. Результаты должны удовлетворять пожелания людей. Страна должна знать своих героев, и жители Солнечного должны посмотреть в глаза тем, кто их чуть не разочаровал. Надеюсь, что до настоящего разочарования там дело не дойдет и обязательства, которые мы перед людьми брали, будут выполнены».

Напомним, на пустыре между пр. 60 лет Образования СССР, улицей Микуцкого и пр. Молодежный на первом этапе благоустройства подрядчик должен уложить брусчатку и асфальтобетонное покрытие, обустроить каменные тропинки,  велодорожки, установить освещение и МАФы. Однако, как ранее сообщало «НИА-Красноярск», местные жители недовольны качеством работ: новая брусчатка в сквере «потекла», обнаружился и ряд других проблем.

Подобное было и в городе Назарово. Александр Усс подчеркнул, что такие вопиющие факты недобросовестного отношения к проведению благоустроительных работ со стороны подрядчиков недопустимы.

Губернатор отметил, что не во всех муниципалитетах работы по благоустройству были завершены к установленным срокам, в этой связи подготовка к новому сезону должна начаться уже сейчас.

«Практику сдачи объектов в ноябре надо прекращать. В ноябре асфальт в Сибири не укладывают, почему у нас зима каждый раз приходит неожиданно? Убедительно вас прошу, качество проектирования, своевременность прохождения всех этапов и сдача 1 сентября – вот наша цель. Что касается выделения средств, мы должны отдавать приоритет только тем просьбам и предложениям муниципалитетов, где краевое и федеральное финансирование будет сопровождаться общественной поддержкой, привлечением дополнительных средств и усилий самой территории. Только за счет бюджета благоустроить наши населенные пункты невозможно. Это совместная работа, и бюджет – это стимул для пробуждения общественной активности», - цитирует Губернатора его пресс-служба.

Отметим, в текущем году было выделено в два раза больше, чем в 2019-м, средств. В частности, из федерального и краевого бюджетов на комплексное благоустройство территорий направлено 1,8 млрд рублей. Работы проводились в 55 населенных пунктах. Благоустроены 66 общественных пространств, 268 дворов. В рамках краевого конкурса "Жители за чистоту" и "Инициатива" реализовано 189 проектов.

В рамках нового регионального проекта по комплексному благоустройству улиц муниципальных образований 11 пилотных территорий получили 500 млн рублей на обустройство главных улиц населённых пунктов и прилегающих к ним пространств, где проводятся основные культурно-массовые и спортивные мероприятия. В большинстве из них работы завершились.  Ответить
 Михаджан   11.11.2020 11:36
Очень хороший репортаж!!!!а глава у нас никакой, ждет место в Красноярске!!!!Комаров такой же мертвый как и Первухин....и когда наладится обстановка с мусором в городе при предыдущей власти не было такого...глава постоянно мелькал то там то там........  Ответить
Другие новости

АРХИВ

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
 
ЧЕРНЫЙ ЯЩИК
В ЯЩИКЕ 49 ОБРАЩЕНИЙ
Для просмотра требуется Flash Player.
Установить последнюю версию Flash Player
КУРСЫ ВАЛЮТ
17.04
НОВИНКИ ОТ СТС
Для просмотра требуется Flash Player.
Установить последнюю версию Flash Player
Для просмотра требуется Flash Player.
Установить последнюю версию Flash Player
МИР ИНТЕРЕСНОГО
Самые Невероятные Везения
10 удивительных мест, которые вы должны посетить в своей жизни
10 самых страшных аттракционов в мире
Аэропорты, которых боятся даже самые опытные пилоты!
Партнеры
медиасети