НОВОСТИ

  Все новости    Беспредел в Нижней Кое: жители давно бьют тревогу   

Беспредел в Нижней Кое: жители давно бьют тревогу
 3 июня 2020 года   Происшествия

Стали известны новые подробности убийства 12-летней девочки в деревне Нижняя Коя Шушенского района. Напомним, тело школьницы с признаками насильственной смерти на этой неделе нашли в заброшенном пожарном резервуаре. Поиски пропавшего ребёнка шли несколько дней.

Комментарии

 Комментировать новость

 Шушенец.   16.06.2020 10:49
Спасибо программе ТОН Минусинска.
Бастрыкин поручил дать принципиальную правовую оценку действиям или бездействию сотрудников всех ведомств, чье ненадлежащее исполнение обязанностей привело к трагедии, случившейся с девочкой.
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить об обстоятельствах дела девочки, убитой в Красноярском крае в мае, сообщается на сайте СК России.
Как сообщалось, вечером 30 мая в деревне Нижняя Коя на юге Красноярского края 12-летняя девочка со своей десятилетней сестрой пошла встречать коров, младшая сестра вернулась домой, а старшая осталась играть на детской площадке. Через некоторое время встревоженные родители начали поиски. Ее нашли убитой в заброшенном пожарном колодце.
Ранее сообщалось, что 1 июня был задержан 25-летний местный житель, который дал признательные показания и был заключен под стражу. Позднее полицейские задержали еще одного подозреваемого, 19-летнего жителя поселка Нижняя Тея, который в ходе допроса частично признал свою вину. Позже был задержан третий фигурант дела — 14-летний подросток.
В ходе следствия было установлено, что в ноябре 2019 года мама погибшей девочки обращалась в следственные органы СК России, чтобы привлечь к ответственности одного из фигурантов дела за совершение сексуального насилия над девочкой в июне 2019 года. Следователи не стали возбуждать уголовное дело, так как к тому моменту подросток не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. Также следователи обращались к прокурору о передаче в свое ведомство материалов проверки об угрозе убийством девочки со стороны подростка. Прокурор отклонил ходатайство следователей, и органы МВД не стали возбуждать уголовное дело по данному факту. Помимо этого, сотрудники МВД не приняли мер в отношении подростка, уточнили в СК России.
"В настоящее время в целях установления объективной картины произошедшего и проверки иных лиц на причастность к преступлению по данному факту возбуждено уголовное дело <...> "Изнасилование малолетней". По факту необъективного установления всех обстоятельств, изложенных в ноябре 2019 года в заявлении матери девочки, должностные лица ГСУ СК России по Красноярскому краю привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", — добавляется в сообщении.
Также в отношении сотрудников отдела инспекции по делам несовершеннолетних МО МВД России "Шушенское" проводится проверка по факту возможной халатности при проведении профилактической работы с подростком, который совершил действие сексуального характера в отношении малолетней девочки.
Глава администрации Шуш.....ого района Л.Н. Шепоток.  Ответить
Другие новости

АРХИВ

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
 
ЧЕРНЫЙ ЯЩИК
В ЯЩИКЕ 49 ОБРАЩЕНИЙ
Для просмотра требуется Flash Player.
Установить последнюю версию Flash Player
КУРСЫ ВАЛЮТ
12.07
НОВИНКИ ОТ СТС
Для просмотра требуется Flash Player.
Установить последнюю версию Flash Player
Для просмотра требуется Flash Player.
Установить последнюю версию Flash Player
МИР ИНТЕРЕСНОГО
Самые Невероятные Везения
10 удивительных мест, которые вы должны посетить в своей жизни
10 самых страшных аттракционов в мире
Аэропорты, которых боятся даже самые опытные пилоты!
Партнеры
медиасети