НОВОСТИ

  Все новости    ПОЖАР / ТАЙГА / ЧП   

ПОЖАР / ТАЙГА / ЧП
 22 июля 2019 года   Происшествия

В Красноярском крае уже несколько дней горит порядка одного миллиона гектаров леса. Дым от бушующих на севере региона пожаров, накрыл плотным смогом населенные пункты в радиусе тысячи километров. Сегодня ситуация критическая, и как утверждает депутат Заксобрания Иван Серебряков власти о проблеме знали заранее, а неконтролируемые таежные пожары могут быть направлены на уничтожение следов незаконных вырубок леса.

Комментарии

 Комментировать новость

 ulahalina   15.08.2019 02:27
ХХХ писал(а):
Следы заметают гады, народ зашумел, проверок не избежать, вот у них ж... и горят, а так все списать на пожар можно. Серебрякову с Давыденко отдельный респект!!! Молодцы, непобоялись.
поддерживаю  Ответить
 Пир во время чумы.   25.07.2019 12:21
На 400-летие Енисейска заказали Газманова за 4 миллиона — это один из самых дорогих концертов артиста.
Енисейск - город в Красноярском крае, население - около 18 тысяч.
Пожары в Красноярском крае не тушат из экономии. Типа денег нет.
Из-за дыма от лесных пожаров страдают многие города Сибири, в том числе Новосибирск (более 600 км от края).
Дышите дымом и слушайте Газманова.  Ответить
 ХХХ   24.07.2019 08:34
Следы заметают гады, народ зашумел, проверок не избежать, вот у них ж... и горят, а так все списать на пожар можно. Серебрякову с Давыденко отдельный респект!!! Молодцы, непобоялись.  Ответить
 Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии.   23.07.2019 18:51
Пожары в Эвенкийском районе Красноярского края, из-за которых смогом затянуло небо Новосибирска, решено не тушить — это не выгодно экономически.

«Сейчас два действительно самых горящих региона — это Иркутская область и Красноярский край. Но основная часть пожаров, она действует в труднодоступных отдалённых территориях в так называемой зоне контроля. Соответственно, эти пожары, по большей части по ним принимается решение о нетушении, поскольку там нет угроз населенным пунктам, нет угроз объектам экономики. И, соответственно, прогнозируемые затраты они в разы, иногда в десятки раз больше, чем возможный ущерб», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе министерства лесного хозяйства Красноярского края.

Огонь, который не тушат, сейчас в основном горит в Эвенкийском районе Красноярского края, в Иркутской области также горят северные территории.

«В Эвенкии установилась сухая, жаркая погода, длительное время уже нет осадков, ветер очень сильный и, соответственно, грозовая активность высокая. Потому что у нас сейчас, если смотреть, как раз летний период, основная причина пожаров — это сухие грозы так называемые. Когда проходит грозовой фронт, грозы есть, а дождей как таковых нет. Соответственно, это и становится основной причиной возгораний», — объяснили в пресс-службе.

В пресс-службе подчеркнули, что несмотря на то, что пожары не тушат, за ними постоянно следят.

«В круглосуточном режиме региональная диспетчерская служба Красноярского края за этими пожарами проводит мониторинг, там несколько раз в сутки анализируются космоснимки, все данные, получаемые из космоса. И, соответственно, смотрим, как эти пожары развиваются. И в случае, если вдруг возникнет какая-то угроза или населённому пункту, или объекту экономики, в любом случае будут туда направлены силы и средства», — уточняют представители министерства. Площадь этих пожаров прирастает из-за погодных условий, в том числе из-за сильных порывов ветра

При этом в зонах, где пожар можно потушить, — специалисты работают над этим. «Те пожары, на которых мы работаем, там если сравнивать с началом прошедшей недели — значительно удалось сократить количество площади. Если на прошлой неделе мы говорили о 60 тысячах [гектар] и 30 пожарах, то сегодня в авиационной зоне так называемой у нас меньше 10 пожаров — восемь, и площадь там меньше — порядка 7 тысяч», — добавили в пресс-службе.

Новосибирск затянуло смогом накануне с утра. По информации ГУ МЧС по Новосибирской области, вокруг города пожаров в это время не было. «Ветер северо-восточный, и Красноярский край даёт задымление», — уточняли вчера в ведомстве.

Кроме того, в новосибирском МЧС вчера сообщали, что «угрозы для жизни и здоровья населения нет».

Пока, по информации синоптиков, нет предпосылок к изменению погодных условий. Уточнённный прогноз погоды Новосибирский Гидрометцентр выпустит во второй половине дня, уточнил пресс-секретарь учреждения Ренад Ягудин.  Ответить
 Иваныч   23.07.2019 17:48
Серебряков немного ошибается - лес не НАШЕ достояние, лес отдан "черным" лесорубам, китайцам и чинушам-коммерсам...
Наше - валежник, не более...  Ответить

 Читать все комментарии 6

Другие новости

АРХИВ

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
 
ЧЕРНЫЙ ЯЩИК
В ЯЩИКЕ 50 ОБРАЩЕНИЙ
Для просмотра требуется Flash Player.
Установить последнюю версию Flash Player
КУРСЫ ВАЛЮТ
08.12
НОВИНКИ ОТ СТС
Для просмотра требуется Flash Player.
Установить последнюю версию Flash Player
Для просмотра требуется Flash Player.
Установить последнюю версию Flash Player
МИР ИНТЕРЕСНОГО
Самые Невероятные Везения
10 удивительных мест, которые вы должны посетить в своей жизни
10 самых страшных аттракционов в мире
Аэропорты, которых боятся даже самые опытные пилоты!
Партнеры
медиасети