ФОРУМ

В Красноярске арестовали четырёх сотрудников ДПС. А меня нет.
В Красноярске арестовали четырех сотрудников ГИБДД. Как рассказали в краевом суде, их подозревают во взятках.

По информации телеграм-канала «Стрелка», эти сотрудники ГИБДД – новые фигуранты дела, о котором стало известно еще в марте. По версии следствия, полицейские за деньги не обращали внимания на отсутствие документов у дальнобойщиков. Они каждый день получали от 15 до 80 тыс рублей от предпринимателей и делили их между собой. В марте по этому делу арестовали 8 полицейских. Сейчас меру пресечения избрали еще четырем участникам схемы.

Железнодорожный районный суд рассмотрел материалы дела. Двух подозреваемых отправили под домашний арест до 24 июля. Все это время им нельзя будет заходить в интернет и общаться со всеми, кроме родных и близких. Еще двух полицейских суд отправил под арест. Они будет находиться в СИЗО тоже два месяца – до 24 июля.

Все 12 сотрудников ГИБДД проходят подозреваемыми по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения группой лиц в предварительном сговоре). Максимальное наказание по этой статье – до 12 лет лишения свободы.

В полиции «МК в Красноярске» добавили, что сейчас проводится проверка. Если вина инспекторов подтвердится, то их уволят по статье, а начальство накажут.
В выбранной теме нет сообщений
Партнеры
медиасети