ФОРУМ

 Неравнодушные жители   15.07.2019 16:32
Обращение к Уссу
Требуем решить вопросы  несоблюдения действующих нормативных правовых актов РФ в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории города Минусинска !!!
 Неравнодушные жители   15.07.2019 16:34
Губернатору  Красноярского края
Уссу. А.В.

от жителей  г. Минусинска:
Пургиной Тамары Петровны,
Князевой Надежды Алексеевны
Козина Евгения Николаевича
Зиминой Елены Викторовны

Обращение (заявление)

о  назначении  даты встречи инициативной группы г. Минусинска с Губернатором Красноярского края в присутствии чиновников Правительства Красноярского края.

                           Уважаемый  Александр Викторович!

Убедительно просим Вас  назначить встречу инициативной группы  г. Минусинска с членами Правительства Красноярского края  по решению вопросов  несоблюдения действующих нормативных правовых актов РФ в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Мы неоднократно обращались к Вам с просьбой организации такой встречи с Вашим присутствием, но,  к  сожалению, не были услышаны за  весь период Вашей работы Губернатором края.
Нерешенными остаются следующие вопросы  в жилищно-коммунальной сфере г. Минусинска и всего Красноярского края :
1.  Не установлен однокомпонентный тариф на горячую воду с использованием компонентов на теплоноситель (холодная вода) и компонента тепловая энергия на подогрев холодной воды.
В результате населению    за горячую воду производятся начисления в завышенном размере,   не  в соответствии с  нормативными  правовыми  актами  РФ, а именно -   Постановлением Правительства РФ №354.
2.  С 01 января 2019 г.на юге Красноярского края  «стартовала» мусорная реформа, которая свелась только к  увеличению тарифа на 1 человека в три раза по Минусинской технологической  зоны.
Необоснованно установлены завышенные нормативы накопления твердых коммунальных отходов на одного человека в г. Минусинске и Минусинском районе   и тариф   на 1 кубический метр ТКО для  регионального оператора ООО « Аэросити -2000» в размере 1083.24 руб.
Неоднократно с этими вопросами мы обращались  в Министерство строительства и ЖКХ Красноярского края, в Министерство промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края,  Министерство тарифной политики Красноярского края.
У нас создается негативное мнение о чиновниках Правительства, лоббирующих интересы монополистов, которые на все наши доводы отвечают отписками, не соответствующими Законам РФ и нормативным правовым актам РФ.
Поэтому, считаем,  что их работа направлена на защиту интересов  монополистов   по необоснованному отъему денежных средств с населения края  за предоставляемые и не предоставляемые коммунальные услуги.  Например, оплата за не оказанную услугу по вывозу мусора в частном секторе г. Минусинска и Минусинского района, оплата за водоотведение, электроэнергию   на содержание общего домового имущества.
В начале июня 2019 года Министр экологии провел совещание в г. Минусинске по вопросам мусорной реформы, но  не   с целью  выяснить и решить проблемы населения,  а  навязать  свое мнение о, якобы, хорошей  работе регионального оператора «АЭРОСИТИ-2000»,   и рассказать о том,  как много работало Министерство  при установлении норматива накопления  ТКО для юга Красноярского края.
Только  как оно проводило эту работу на юге края,  внятного ответа и доказательств этого не было предоставлено.
И в настоящее  время в рамках пересмотра данного норматива никакой работы министерством экологии  не проводится. Об этом не знает  ни население, ни Администрации   г. Минусинска и Минусинского района.
         Мер для устранения  вышеперечисленных нарушений не принимается.
Ответы даются с прямым противоречием действующему законодательству и с явным желанием угодить монополистам в сфере ЖКХ.
На наше обращение Генеральная прокуратура РФ  ответила, что данные вопросы должны решаться ВЫСШИМ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦОМ  Красноярского края.
Несколько раз письменно и устно  мы обращались к Вам с просьбой организовать встречу в Вашем присутствии с чиновниками министерств и разобраться с  неисполнением ими своих обязанностей и прямым  нарушением материальных прав населения края.
Проблемы  ЖКХ не уменьшаются, а  рождаются с завидным постоянством при попустительстве чиновников  Правительства края.  
Считаем, что Губернатор Красноярского края должен внимательнее относиться к своим избирателям и помогать  решать их проблемы.  
Мы  убедительно просим срочно   назначить встречу инициативной группы г. Минусинска  с  Вами  в  присутствии  чиновников Правительства Красноярского края, Администрации г. Минусинска, Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае Денисова М.Г.,  депутата Законодательного собрания Красноярского края  Зырянова В.В.
Думаем, что,   выслушав наши требования по исполнению действующего законодательства РФ  Правительством  Красноярского края, наши  аргументы и доводы  по поставленным вопросам,  позволят высшему должностному лицу края принять их  во внимание, тем самым прекратить  все нарушения в  сфере ЖКХ  и восстановить материальные права  населения края.

Члены инициативной группы
Пургина Т.П., Князева Н.А., Козин Е.Н., Зимина Е.В.

15 июля 2019  г.
 Юрий Вадимович   15.07.2019 20:49
Не совсем согласен по тексту, но требование поддерживаю целиком и полностью.
Прошу ин.группу обозначить скоки реагирования на данное заявление в соответствии с законами Р.Ф.
По истечению срока в отсутствии результата прошу информировать.
Так же прошу,продублировать ваше обращение представителю президента по округу.
                                                            Штабная 23.
Партнеры
медиасети