ФОРУМ

 Дмитрий   06.05.2019 13:32
И вновь об утилизации мусора
Уважаемая администрация города, призываю вас решить вопрос с мусорными тарифами. Может, в городе есть и поважнее проблемы, но данная тема должна решаться как можно скорее. Ведь последующие поколения нам явно не скажут спасибо.
Какой смысл организовывать городские субботники, если через неделю мусора будет ещё больше. И не стоит взывать к совести загрязнителей леса, потому что это - БЕСПОЛЕЗНО. Видеонаблюдение  - не реально, поставить инспектора у каждого оврага - тем более. Система наказания отсутствует.
Частники облагораживают вокруг своих домов. Сам проживаю в частном секторе и постоянно поддерживаю чистоту на территории ЯВНО УЖЕ НЕ МОЕЙ (до 20 метров от дома убираю мусор,  подравниваю кустарники, обрезаю лишние ветки деревьев). Ждать, когда службы города вывезут пакеты - БЕСПОЛЕЗНО, а раньше сам утилизировал на прицепе. С новыми тарифами, да и до Лугавского я уже не повезу (извините, накладно). И так, скорее всего думают многие частники. Вываливать в лесу - воспитание и совесть у меня не позволяют.
Если принцип "кнута" не работает, тогда надо заинтересовать "пряником":
1. Откройте полигон на Быстрой, хотя бы временно, пока эксперимент не превратится в хорошо отлаженную систему с адекватными тарифами.
2. Верните льготу частнику вывозить мусор на своём прицепе 1 раз в месяц бесплатно, в если прицеп с горкой - за символическую плату, как это и было раньше.
 да   08.05.2019 11:14
Вы я извиняюсь к кому апеллируете.
Это не вопрос администрации города. Простой пример, спрашиваю у чиновника из Красноярска, почему тарифы ЖКХ в Абакане меньше чем в Минусинске, ответа нет. Верней он есть но печатать его нецензурно. И пишите вы что хотите всем по барабану.
Ни кто вам не ответит.
Кто должен ответить, вы кого избирали во власть с того и спросите.
Ответ простой, кто вы такие, платите и не дергайтесь, подумаешь россияне.
 Да   10.10.2019 12:17
Тут не по телефону, тут в набат звонить нужно.
9.10.2019г. в 18 00- 18.30 по ул. Мира, подъехала машина ВАЗ 09 к мусорным бакам, молодые люди собрали все что валялось на земле вокруг этих баков. То что якобы не должен собирать водитель, упаковали в черные мешки и ставили рядом с баками. Сегодня утром баки пустые, мешки стоят.
У меня вопрос вы чего добиваетесь, Администрация а вы чего ждете.
Уважаемые горожане, убедительная просьба, не оплачивать счета за вывоз мусора. Может так дойдет.
Партнеры
медиасети