ФОРУМ

 язва   29.04.2019 21:25
Деятельность администрации на общественный контроль
Минусинцам всё-таки удалось отстоять не вырубленные зелёные насаждения на улице Тимирязева. Но это пока. Решение приостановить работы озвучил новый глава города Андрей Первухин во время встречи под давлением позиции жителей города.
Смотреть полностью
 язва   29.04.2019 21:25
я живу здесь с 97 года, городок утопал в зелени. сегодня он превращается в пустыню, облысел. следующий этап - искусственный газон
 Михаил   29.04.2019 21:50
Молодцы Минусинцы!
так держать!
Удивляет молчание наших депутатов, судя по сюжету, на встрече с Первухиным позицию горожан отстаивали сами горожане и общественники, присутствовавшие там депутаты от ЛДПР скромно стояли в сторонке, ограничившись комментарием "по факту", а ведь должно было быть наоборот, это депутаты должны были доказывать мэру неправоту власти, а они стояли просто для "массовки". Зачем городу такие депутаты?
В Минусинске депутаты только для отстаивания своих интересов,например для лоббирования своей предпринимательской деятельности это давно всем известно
 Дмитрий   30.04.2019 08:52
.....Удивляет молчание наших депутатов....

Вы еще не поняли почему? Есть такие фразы "звезды рока против наркотиков", "пчелы против меда" - так понятней? Smile
 да   30.04.2019 09:53
Я в шоке, сколько людей ээээээ. а этот депутат прости господи это кто.
Минусинск ты сошел с ума, строитель эээээ смешно.
Причем тут ТЭЦ, уберите психических из города, она воспитывает ребенка 7б
 да   30.04.2019 10:06
Так не возможно и так не должно быть, переорать можно кого угодо.
Десяток больных людей не могут влиять на администрацию города и принятые решения. мэр должен это знать и понимать.
Комментировать событие таким образом преступление, пресечена попытка,вам уважаемый давно в морду не давали.
И ещё комментарии депутатов на ломаном русском, скорее взорвут этот город.
 Зосима   30.04.2019 10:57
Репортаж - свидетельство анархии: собралась случайная толпа в два десятка граждан и решают городскую проблему. Решение главы города, принятое в ходе общения с толпой, свидетельство элементарной некомпетенции руководителя муниципального образования.
А если завтра на каком-либо перекрестке соберется очередная толпа с какими-либо требованиями, глава города также будет разрешать проблему в толпе?! А Матвеев, радетель экологической безопасности города, хватается за все, а толку нет нигде. Речь депутата, вне всяких комментариев. Дилетант!
 Галина   01.05.2019 06:14
Будем надеяться, что такие встречи нового градоначальника с населением будут проводится как можно чаще,и времена федотовщины и меркуловщины будут вспоминаться как страшный сон!
 Зосиме   01.05.2019 06:41
Подобные коменты в защиту расхитителей бюджетных денег идут от имени этих воров. Огромные  средства,направленные на нужды города   и благоустройство расхищаются на то,  чтобы  отмыть как можно больше средств, вот такими работами. А на то, что во вновь построенных районах  25 лет тому назад.  нет уличного освещения , после дождя утопаем в грязи ,  подземные воды затапливают подвалы и подполья жилых домов, не принимается никаких мер. Ответ таких специалистов  как  названный заместитель главы Носков или Фролова, кого он имел в виду нужно называть фамилию , один : "НЕТ ДЕНЕГ".
И уж совсем  бессовестно этим так называемым защитникам  самих себя (администрации) в наглую называть население города - ТОЛПОЙ. Это надо же назвать людей искренне болеющих за город -"ТОЛПОЙ".
А кто такая  Пономарева , Носков , Фролова, и действующие депутаты Единоросы, такие как Борисова, Костин, Шешин и другие, которых давно уже гнать надо не только из депутатов, но и из города в места отдаленные.
Матвеев молодец! Он и в депутаты не пошел,     только потому, что работать с этой шайкой воров не захотел.  
Так что прекратите господа прихвостни нынешней Администрации оскорблять народ. А Новому Главе, если он пришел,  не как продолжатель бывших расхитителей  
  команды Меркулова , больше прислушиваться к населению и сменить это хамское руководство. Хотя это трудно будет сделать ему, потому , что весь город знает , что он попал под прямую зависимость Меркулова и Фроловой.
Один  мастер воровать, другая устраивать банкеты и развлечения со своим участием.
И городом продолжает руководить этот всем надоевший хищный "мальчик",
Ему мало , что он вырубает лес по всему югу Красноярского края, он уже добрался со своими проектами до города.
Отмыть деньги - это их главная задача! А отмывать можно именно на этом и на дорогах.
Ведь общественность может, только возмущаться!
А  власть  будет издеваться  и ухмыляться.
 Зосиме   01.05.2019 07:00
А если завтра на каком-либо перекрестке соберется очередная толпа с какими-либо требованиями, глава города также будет разрешать проблему в толпе?! А Матвеев, радетель экологической безопасности города, хватается за все, а толку нет нигде.

А Вам что нужно, чтобы собрался весь город? И это не толпа -это сход граждан !
Игнорировать его не может Глава, если он пришел работать для города, а не для кучки воров.
И кто сказал , что Глава должен прислушиваться , только к кучке дискредитирующих  себя чиновников -бездарей.
На то он и ГЛАВА, чтобы решать проблемы и прислушиваться не только  к мнению схода граждан,  но и отдельно взятого человека своей вотчины.
Матвеев порядочный человек, ему нужно было оставаться в депутатах.
 Гость   01.05.2019 11:35
......комментарии депутатов на ломаном русском, скорее взорвут этот город....

Человек на неродном для него языке, неплохо говорит. Да, с акцентом, да с ошибками. Но! вы попробуйте на родном ему языке произнести то что сказал он, без акцента, стилистических, фонетических и прочих ошибок! А мы посмеемся
 да   01.05.2019 23:56
Мы посмеемся когда эти "депутаты" на неродном им языке начнут управлять этим городом, в Москву к Путину вместе с гостями и там.Пока народ на своем языке за вилы не взялся, или 90-е ничему не научили.
 Александр   02.05.2019 08:33
Нормальный депутат,.нормально излагает!Намного убедительнее некоторых депутатов с фальшивыми званиями кандидатов наук!
 Татьяна   02.05.2019 16:30
Дипутат Миргомат текст то как заучил) Прям видно, предупреждали о том что интервью брать будут у него.
 Николай Петрович   13.06.2019 09:52
Вот прошло полтора месяца как был "сход" граждан у "Фестиваля". У меня в душе все перевертывается когда я прохожу по ул. Тимирязева. Это был не сход граждан, а хорошо спланированная акция группки граждан города. Все было видно. Было видно, что и глава города был в ступоре от проходящей акции. Были там и депутаты и разные психически неуравновешенные девицы. Даже была представлена девица, якобы дизайнер по ландшафту. Она прочитала по бумажке что то, но никто так и не понял, что она читала.Потом выступил один ветеран. Очень важный как он себя представлял. Начал нести какую то ересь про то, что он в г .Абакане садил траву в сквере, такую же как на ул. Абаканской. Потом он её скосил,а её даже коровы не стали есть. У старца даже ума не хватило, что  траву скошенную, где проезжает много автомобилей нельзя давать скоту, так как она отравлена вредными веществами от выбросов автомобилей. Но ещё данная трава выведена генетически измененная и не пригодна для скармливания животным. Вот такие были специалисты  там. Говорили также, что трава на ул. Абаканской не растет. А сейчас что там растет?
     Глава города говорил, что снос растущих деревьев это требование - ГИБДД, эксплуатантов тепломагистрали и электриков. Это требование ГОСТ. Разве ул. Абаканская стала хуже? Она стала современной. Если и ул. Тимирязева станет такой то будет город краше. Но здесь и другой спец эффект. Если убраны деревья, то там происходит движение масс воздуха. А это очень хорошо для нашего города, так как загазованность зимой очень высока. А что сейчас, кривые деревья остались и они не красят наш город. Тени достаточно для пешеходов на пешеходных дорожках.
      Еще раз хочу подчеркнуть, что сход граждан у "Фестиваля" был знак новому главе города, кто хозяин города.
 Владимир   13.06.2019 11:15
Николай Петрович,лечите голову!Явные признаки шизофрении!
 Земляк   13.06.2019 12:53
Николай Петровичу - хозяин города в Минусинске - Жители этого города!!!
И никакой не глава !!!
Глава это нанятый менеджер, который подчиняется решениям жителей города через депутатский корпус
 Избиратель   18.06.2019 15:42
Хочу попросить депутатов округов по ул Тимирязева разобраться с установкой бордюр ???? Вначале сделали демонтаж, затем  выкопали большие траншеи, вывезли грунт (по факту и по смете, куда?), затем завезли щебёнку и отборный гравий дорогой(????), а почему не простой гравий из карьера? (он дешевле?). Затем выставляют опалубку, заливают бетоном подушку и на неё устанавливают бордюры??  Видимо траншеи глубокие?! Вопрос, для чего?  Зачем хоронят деньги? В какую копеечку вылезет такой проект???? И где контроль на ранней стадии работ? И ещё, почему разобрали асфальт на тротуаре по ул.Абаканской  до часовни, (где идёт большой поток людей) и вместо того, чтобы в первую очередь уложить здесь брусчатку, всё бросили и укладывают её вокруг часовни?? Людям неудобно прыгать по камням и топтать газон???
Партнеры
медиасети