ФОРУМ

 Житель   25.11.2017 18:49
Летом мухи, зимой собаки
Жители домов по адресам улица Сафьяновых 14, 16, 18 и Абаканская 57 не на шутку возмущены действиями администрации Минусинска, а именно спешкой и полной непродуманностью принимаемых и исполняемых решений. Началось всё с того, что региональные власти решили кардинально изменить систему сбора и утилизации коммунальных отходов.
Смотреть полностью
12следующая <<
 Житель   25.11.2017 18:49
Ну до каких пор будем терпеть головотяпство наших властей? Что ни шаг, то пальцем в небо. На Ванеева, 3 та же песня, бросили плиту прямо перед домом. Зачем эта дурь в центре города? Бросают пакеты с мусором некоторые недобросовестные граждане на площадку, где останавливается мусоровозка, вечером мусорка приходит и все убирается.  Не нужны контейнеры перед домом. Роман Васильевич, на Вас вся надежда, нельзя допустить этого головотяпства. Последствия просто ужасными будут: вонь, собаки, мухи и т.д. Деньги быстро отмоют, а вот опустошать во время контейнеры... я глубоко сомневаюсь. И снова будем иметь то, что имеем.
Это все нарушения СанПиНов за которые будут платить жильцы
Не будет площадок, буду выбрасывать где попало. Надоели со своими мосуровозами, приезжающими раз в день. Идут все как богу помолится в одно время. Надоело копить где-то на балконе, а потом выносить, когда появится возможность. Буду выбрасывать мусор когда могу. Тогда, наверное, не будет никто ничего рвать, собак и крыс не будет, птиц. Один единственный город где такой дебилизм. Из всех домов собрались десять человек, которые сидят дома и которым делать больше нечего. Проблему придумали.
 Еще   26.11.2017 14:04
Абакнская 57 тут вообще причем. Это 9-тиэтажка. У них мусоропровод. Как сюда приплели.  И вообще очнулись. Решение об установке площадок был озвучен еще летом. И в газете, и на сайте, да и здесь кажется тоже было. Забегали, засуетились. Идите в пень со своим несогласием.
 Юрий Вадимович   26.11.2017 14:09
Не понимаю из за чего такое возмущение.
Этот вопрос должны решать сами жильцы домов, за те ваши деньги которые вы платите, с каждой квартиры у вас должны мусор прямо с квартиры забирать. Вызывайте на сход своего депутата и пусть он вместе с администрацией тянет эту плиту откуда взяли. Не сработает собирайте подписи отзывайте депутата. А как иначе.
 Тоже житель   26.11.2017 14:14
А я за площадки. Почему решили на наше мнение наплевать? Ко мне постоянно гости презжают из разных городов и все просто в шоке от ныне существующей практики приезжающей раз в день мусорки. Да и как будто сейчас пакеты не  бросают на месте куда мусорка приезжает. Все это валяется на земле. И вот так оно действительно рвется, растаскивается, раздувается. Предлагаю этим господам из сюжета собирать от остальных жильцов мусор у себя дома, а потом выносить, раз у них много свободного времени.
 Яромир   26.11.2017 14:27
Да вы только вдумайтесь, я должен строить свои планы с учетом мусоровоза!!!! Что за бред. Предлагаю этим активистам завалить весь двор мусором не дожидаясь вечернего поломничества к месту покланения.
Вы вообще сюжет смотрели? В нем говориться, что администрация в нарушение всех норм СанПиНов и указаний Роспотребнадзора, не спросив разрешения жильцов, установила площадки под мусорные баки где хотела. Да не будите вы к машине бегать - это плюс. Но обслуживание мусорных баков, в том числе и их мытье и содержание согласно норм СанПинов, ложится на плечи ТСЖ, а это значит дополнительные расходы для жильцов. Вот вы согласны платить постоянные штрафы РОспотребнадзору за неправильно установленные баки? За анти санитарию рядом с баками? А придется! Люди не хотят платить за "косяки"  администрации поэтому вышли на улицу об этом заявить, а депутат из КПРФ их поддержал.
Учитывая как работает наша администрация, в следующий раз ваши гости будут в шоке от той помойки в которую превратятся дворы когда народ начнет выкидывать мусор в переполненные контейнера, а так же рядом с ними, и когда бродячие собаки начнут растаскивать весь мусор по дворам, а крысы будут бегать в подъездах, как это происходит в том же Красноярске, где мусорные баки установлены в нарушении санитарных правил около домов, как хочет сделать администрация Минусинска.
Какие нарушения конкретно? Двадцать метров до домов или детских площадок? Да не смешите, там все сорок есть. Что еще? Больше ничего не увидел. Кстати СанПин говорит что не менее 20 метров, но не более 100 (пункт 2.2.3). Площадки находятся на землях города, а не на земле собственников домов. И как раз СанПин говорит о том, что администрация населенного пункта должна организовать эти площадоки. Да по согласованию с санэпиднадзором. Но санэпиднадзор препятствует реализации этого СанПин.
И вообще давайте разбирать:
Репортаж писал(а):
...Началось всё с того, что региональные власти решили кардинально изменить систему сбора и утилизации коммунальных отходов. Отныне эта миссия возлагается на регионального оператора...

Эта региональные власти решили или всё же это в соответствии с постановлением Правительства РФ так?

Репортаж писал(а):
...который предпочитает периодически вывозить мусор собранный жильцами в определенных соответствующей схемой местах...

На сколько мне известно оператору вообще наплевать откуда и когда вывозить. Далее смотрим СанПиН 42-128-4690-88. 2.1.3. На территории домовладений должны быть выделены специальные площадки для размещения контейнеров с удобными подъездами для транспорта. Площадка должна быть открытой, с водонепроницаемым покрытием и желательно огражденной зелеными насаждениями. Вот они и реализуют этот самый СанПин.

Репортаж писал(а):
...Но не надо забывать, что мы живем в Минусинске и далеко не все пргрессивные нововведения могут быть воплощены в реальность в нашем городе...
Это же вообще шедевр. Этожминусинск! Живем в лесу, молимся колесу. Ишь чё придумали. Не жили как все нормальные люди и не стоит начинать.

Репортаж писал(а):
...и все это в 2-3 м от дома...
Пора менять очки и брать рулетку в руки, даже из репортажа видно, что гораздо больше 20 м.
Далее куча эмоций ни о чем и манипуляций.
Возможно на пр.Сафьяновых и соблюдены нормы СанПиН (мнение жильцов никто не учёл), а вот на ул.Кравченко плиту бросили возле двухэтажки в 4,5 метрах от стены дома. Рядом с контейнерами жильцов. Так эти-то контейнеры замкнуты, люди сами следят за чистотой вокруг... А теперь что будет?
Видимо, чтобы весь частный околоток тащил под окна золу, мусор,осенью ботву...
Да и плита лежит в полуметре от теплосетей "Ермака" - начнут раскопки, куда девать эти контейнеры?!
.......в полуметре от теплосетей "Ермака" - начнут раскопки, куда девать эти контейнеры?.....

Ну как бы это не ваши проблемы, а "Ермака" и администрации города.
А ваши закрытые контейнеры стоят на водонепроницаемой площадке как того требует СанПиН?
 Ольга   27.11.2017 14:06
Нарушения таковы, что в 10 метрах от окон дома по Сафьяновых 16 установлена площадка под баки, это 15 метров от детского сада и 5 метров от детской площадки. Из репортажа виден дом по Сафьяновых 14. Вот возьмите рулетку и без эмоций померьте. Мы промерили. И пускай Вам, такому умному, поставят под окна баки, и тогда гордитесь тем, что все правильно сделано.
 Ольга   27.11.2017 14:20
Согласно ответу Роспотребнадзора, данный вид застройки (как на Сафьяновых 16-18-14), не предназначен для установки мусорных контейнеров. Т.е. изначально при строительстве подобных микрорайонов не было заложено места под установку контейнеров. А теперь делают людям под окнами помойку. Чтоб как у всех нормальных было, по-вашему, видимо. Если Вам конкретно нормально жить на помойке, то и живите. Даже не разобрался и лезет, комментирует...
НУ НАКОНЕЦ ТО!!!! Есть баки нет проблем, хоть ночью хоть утром выноси мусор очень удобно.  А, что бабушки им только за радость постоять мусорку покараулить посплетничать они всегда успевают вынести. А как людям которые работают до вечера всю неделю и не успевают к мусорке по времени?? Ответ: либо в лес либо в гаражи или еще куда. Это главное решение проблемы загрязнения пригорода г. Минусинска и Минусинского бора. Конечно же, при правильном ведении хозяйства по отчистке мусорной площадки. Главное следить за недобросовестными соседями, которые начнут выносить старую мебель отходы ремонта, крупногабаритный мусор который мусоровоз в праве не брать. Вот с такими нужно бороться. А при правильной эксплуатации мусорной площадки жильцами проблемы  обсуждаемые  в репортаже просто отпадут. Чистота зависит только от нас самих.
Ольга, я то как раз во всем разобрался. А вы читайте СанПиН. В некоторых случаях допускается и меньше 20 м. Читайте, а не "эмоционируйте". Да и вообще мне все равно чего там у вас в вашем околотке. Решайте сами свои проблемы. Мы же, наоборот, ждем не дождемся этой площадки. И делать подобные сюжеты, касаемо всего города неправильно. А вообще уже давным давно можно было собственникам квартир получить в собственность землю под домом и вокруг него и решать все это было бы гораздо проще. У нас же пока петух кое-куда не клюнет...
......в полуметре от теплосетей "Ермака" - начнут раскопки, куда девать эти контейнеры?......

Естественно! Smile
Как и во всём Минусинске!
Наши жители за то, чтобы сделали площадку для мусорных баков и поставили баки - это место будет для сбора мусора для людей, которым в любое  время могут вынести мусор.
Не надо скрываться под покровом ночи, не надо подкидывать мусор на территорию школы, оставлять пакеты с мусором на остановках в урнах, в сквере около перчатки, в лесу.
И самое главное вывозить мусор ежедневно и по тревожному звонку жителей.
У водителей будет нормальный рабочий день.
 гость   28.11.2017 01:34
Перевести придомовую территорию в собственность-это верное замечание. Но! Посмотрела бы я на вас, когда данная установка с мусорными баками находилась бы в 3х метрах от ваших окон! Нравится?! Забирайте!
 гостья   28.11.2017 01:45
В сюжете говорится о нарушениях на стадии установок данных конструкций! О какой грамотной эксплуатации вы мечтаете? Баков будет не хватать, жители коттеджей, работники магазинов будут нести свой мусор! Унитазы, диваны....Мыться баки тоже вряд ли будут! Соискатели бутылок найдутся и т.д. Если на начальном этапе происходят нарушения, потом поздно будет спрашивать...виноватых не найдешь!
12следующая <<
Партнеры
медиасети