ФОРУМ

 Родитель   14.11.2017 22:56
Школа-режимный объект?!
Доброго времени суток! Уважаемая редакция ТОН, ребята! Помогите разобраться!Родители школьников г.Минусинска просят ВАС помочь в разъяснении ситуаций в школах. Конкретно, интересует  Лицей №7. Встали перед фактом, что родителей теперь не допускают до детей. Все родители, должны ожидать в холле и на выходе. Мы не можем пройти к классам, ни для того чтоб забрать ребенка, ни для того чтоб переговорить с учителем по поводу успеваемости, ни для того чтоб получить какую-либо интересующую информацию.. С каких пор наши школы стали закрытыми, режимными объектами?! По какому праву, нарушаются права родителей, как законных представителей, ограничивая доступ к детям? Мы передаем своих детей педагогам в среднюю общеобразовательную школу, и имеем право на доступ к ребенку в любое время.
Мы прекрасно понимаем, что в связи с терроризмом в стране, сейчас идут различные меры защиты, но зачем перегибать палку?! Установите значит пропускную систему, чтоб чужие не могли проходить в здание. А тут просто какие то неадекватные действия со стороны администрации школы. Собираемся коллективно в прокуратуру, но возможно с ВАМИ получиться разобраться в данной ситуации, без вмешательства данной инстанции. Спасибо за ВАШ труд!
 мамалеши   15.11.2017 11:01
Полностью согласны, что бред какой то . Мы вчера попытались подняться к учителю, чтоб сдать денежки на питание ребенку и на новогодний подарок, нас не пустили. Сказали вызванивайте, пусть учитель спускается и забирает вас. Т.е. учитель бросает детей и бегает сопровождает родителей до своего кабинета. Что за дурь?! Мы тоже считаем, что террор террором, но меры должны быть адекватными. Родителей, не допускать до реьенка не имеют права по ЗАКОНУ! А если приказ идет врознь с законом, то извините, тогда не обижайтесь, но и мы пойдем в прокуратуру.
И администрация лицея, Вы простите кроме учителей поставить на посту пртпускном ни кого не можете? Нам допустим важно, чтоб учитель находился по утрам в классе, следил за нашими детьми и готовился к уроку, не стоял на приемке в холле, а наши дети без присмотра в классе сидели. У нас начальная школа, дети маленькие еще. Вообщем нам тоже хотелось бы порядка.. посмотрим чем закончится эта неделя.
Не согласен, категорически с предыдущими  коллегами.
Кто вам сказал что все кто заходит в школу имеют к ней отношение и находятся в адеквате. Как отсеять своих от не своих, охрана совершенно не в состоянии этого сделать, считаю меры безопасности не достаточными и не профессиональными, те кто захочет не дай бог, даже не могу писать об этом. Все кому не удобно, соберитесь в любой день я вам покажу как это может быть. Мы воюем, и ваши претензии не обоснованы.
 мамалеши   15.11.2017 22:18
Вы о чем?! Мы родители, и мы единственные законные представители наших детей! Даже бабушки не являются таковыми. Родителей обязаны пропускать к детям без каких либо ограничений! Иное, возможно только при соответствующих бумагах, в отношении конкретной семьи и родителей... но это сюда не относится.
У нас два года были пропуски. На нем было фото, данные о родителе и ребенке... но кто их смотрел?! за полтора года, у меня лично их смотрели всего раз 10. Помоему на вахте должны быть приняты меры, и будет все отлично. Проходить будут только те, кто является родителем и не будет ни кого чужого. А так это нарушение прав. Нужно продумывать все, а не так... рубанул и готово.
 Дмитрий   16.11.2017 08:37
пропуска? учитывая качество их изготовления подделать их не проблема и когда (не дай Бог) с таким пропуском в школу проникнет неродитель и (еще раз не дай Бог) натворит там дел и "Родитель" и "мамалеши" первыми будут верещать, обвиняя учителей и администрацию школы. думаю не просто так эти меры приняты. деньги на питание можно через ребенка отправить, об успеваемости узнавайте из дневника, можно также по телефону с педагогом вопросы порешать
мамалеши ,"Вы о чем?! Мы родители, и мы единственные законные представители наших детей!"
Вы думаете я вас не понимаю, прекрасно понимаю и тревогу вашу разделяю.
Но,законные представители наших детей, это пока ни чего не случилось, смотрите хронику случаев, вас и к школе не подпустят.
Согласен пропуска не работают, меры предосторожности не бывают превышенными по определению.
Наберитесь терпения или предложите что то свое.
 мама   16.11.2017 09:29
как директор школы научилась СЕБЯ (НЕ ДЕТЕЙ) защищать, если вдруг "в школу проникнет неродитель, натворит там дел..." А если это случится около ворот школы или по дороге домой? Плевать на детей, на то, что с ними может случиться?  Главное администрация в стенах школы их "охраняет от всяких там.." Если бы директором двигало истинное желание обезопасить детей, то собрались бы вместе учителя и родители, придумали бы меры. Никаких подобных телодвижений, главное себя защитить от неприятностей, если что...
 ямама   16.11.2017 09:55
100% правы! Как денег выпросить у родителей на аккустическую систкему для выпускников, так родительскую конференцию собираем. А как коснулось серьезных дел, ни кто не предложил собраться.
 Белка   16.11.2017 13:28
Я считаю родителей первоклашек нужно пропускать. У меня тоже ребенок в 1 классе (4 школа). Привыкаем, учимся,  тяжело... Проверяйте паспорт и сделайте пропуск для родителей первоклашек. Давайте вместе подумаем как быть родителям. На улице в мороз ждать ребенка?!!!.. Услыште родителей, дорогие директора!
 мамапервоклашки   17.11.2017 09:38
И я считаю что родителей первоклашек,а лучше и всего начального звена обязаны пропускать в школу.Терминалы никакая это не защита,подростки его легко перепрыгивают.Скорее это модная тенденция.Мы знали,что будут терминалы,но никто не говорил,что нас не будут пропускать в школу.Родителю важно быть в курсе:какая обстановка в классе,какая успеваемость,всё ли понял ребёнок-важен разговор с учителем.На днях  немного опоздала и когда пришла за дочкой,она была в тамбуре(не в холле) школы без присмотра(и я понимаю учитель не может дожидаться каждого родителя,но хотя бы вахтер её остановил)дочке конечно наказала не выходить за терминал.Но раньше дети дожидались нас в классе под присмотром учителя.И пропуска нам раздали с печатью и фото,паспортными данными ,но кто бы их смотрел,и оказывается теперь и по ним нельзя пройти,если только учитель запишет меня в журнал посещений.То есть до терминалов ни кого не волновало, что чужой может войти в школу,а теперь озаботились резко ,что оказывается и пропуск можно подделать(кому это нужно?).Пустите родителей в школу,не унижайте,заставляя дожидаться ребёнка на морозе или бежать сломя голову,боясь что ребёнок останется без присмотра.
 мамалеши   17.11.2017 09:38
О чем Вы говорите! У нас все не продумано, все абы как... Какой антитеррор, если в первую очередь в этом случае, нужно избегать большого скопления людей. А что делает руководство школ? Конкретно лицея... Они организовали массовую толкучку, давку на первом этаже. Какой нахрен антитеррор, если в этой давке, не продохнуть и зайди любой, оставь пакет, сумку, что угодно, никто и не заметит. А в случае какой то паники, тревоги?!... да передавят дпуг друга.
К школе не подпустят?!) Да пусть попробуют.
Сначала проработайте, породумайте, соберите родителей(хотя бы как на конференциях, по 3-5человек с класса) и сделайте все как положено. Не нарушая ни чьи права, и не противореча закону. Мы то тоже не враги своим детям. И тоже пойдем в поддержку адекватно принятых мер.
У меня внучек во втором.
Самый реалистичный выход из ситуации. Отдельный вход для первоклашек, это не трудно устроить в лицее.
Партнеры
медиасети