ФОРУМ

 В.Н.Сорокин   14.05.2017 20:36
Модернизация улицы Абаканской.
С 2014 г. предлагаю Администрации города свой проект реконструкции ул.Абаканской. Сделать въезд из Абакана "фишкой" г.Минусинска. Раньше наш город называли цветущим садом.  Все годы ответы Администрации успокаивают в виде; - безусловно, предложение по организации уличного освещения и "лёгких города" не останутся не замеченными, будет рассмотрено и при наличии финансов будет выполнено.( и.о Главы Администрации Заблоцкий В.В.) Может сейчас наступило это время? Суть моего предложения:- железобетонные опоры уличного освещения, которые мешают расти деревьям и выполнять функцию "лёгких города" перенести на центральную разделительную полосу. Тем самым дать возможность расти тополям вверх и поглощать выхлопные газы автомашин. И у нас будет тополиная аллея на въезде в город !!!! (такая же как в Абакане). На центральной полосе удалить "живую изгородь - сборщик песка, мусора", завести новый  грунт, засеять газон и посадить низкий кустарник типа сакуры, вишни и др.  (которые красиво цветут и будут создавать вид цветущего сада и нашего города!!!). Вот это и будет фишкой г.Минусинска. Предложенный проект (размещённый в газете "Власть труда" по моему мнению не решает эти проблемы? Давайте обсудим модернизацию ул.Абаканской со всех сторон.
 В.Н.Сорокин   15.05.2017 15:30
Да, активность граждан на высоком уровне.Видимо проект действительно согласовывался с жителями города??? Только я этого не знал? А Вы знали? Знающие специалисты садят тополь который не даёт пух! Видимо наше городское хозяйство не в курсе? Что тополя старые падают, так это опять проблема гор.хозяйства? Надо следить!  Тополь лучше ели, рябины. яблони, лип  поглощает выхлопные газы! У соседей в Абакане по ул.Пушкина тополя по башке не шарахают!  "Живая изгородь" это ноу-хау г.Минусинска. Она хороша в скверах, парках, но не вдоль автодорог??!! Пора бы убрать её с ул.Тимирязева и Абаканской. Также предлагаю поднять "зебры" на 5-7 см. на пешеходных переходах ( по типу лежачего полицейского шириной 2м.), чтобы люди могли спокойно  переходить дороги, не замочив ноги!! А то стоят лужи, после каждого дождя! Пишу, как просят: - давайте вместе заниматься благоустройством нашего города. А вы как?
 Дмитрий   16.05.2017 11:37
что толку обсуждать? уже везде все обсудили. проект реализуется, что из этого выйдет - увидим через год-два (хотя результат предсказуем)
 Пешеход   16.05.2017 17:16
Предложение  поднять "зебры" поддерживаю! Сегодня так напрыгался и на матерился (слова литературные забыл). Сколько лет ещё будем терпеть, лазить и топтать газоны? Можно рядом с лужей выкопать яму, положить туда бетонное кольцо и вода будет уходить в песок!  (Как вариант, если на другое у гор.хозяйства ума не хватает)
 Лесник   16.05.2017 17:37
Предложение  "живую изгородь" убрать вдоль дорог поддерживаю!  Мало того что она  чахлая и редкая, так ещё является сборщиком песка (барханы) и мусора и загораживает обзор видимости водителю!!!  С 1 м2 газона испаряется до 200 г/ч воды, что значительно увлажняет воздух. В жаркие летние дни на дорожке у газона температура воздуха на высоте роста человека почти на 2,5 градусов ниже, чем на асфальтированной мостовой. Газон задерживает  заносимую ветром пыль и обладает фитонцидным  действием. Вблизи зеленого ковра легко дышится. У нас в городе наоборот,  идёт широкомасштабная компания по уничтожению газонов!!!! В газонах одни камни, не завозится земля и не сеют траву. Зато свобода для езды и стоянок автомобилей. У каждого офиса, магазина, парикмахерской, конторы недвижимости, банка  и.т.д. стоят в газонах и под деревьями  их личные машины и машины клиентов!!! Практика показала, что достаточно эффективным средством борьбы с вредными выбросами автомобильного транспорта являются полосы зеленых насаждений вдоль автотрасс.. Дерево средней величины за 24 часа восстанавливает столько кислорода, сколько необходимо для дыхания трёх человек!!!   За год человек поглощает до 10 кг несовместимых с жизнью ядов. «Изгородь» хороша в парках и скверах! Поэтому аллея тополей "лёгкие города" должна быть на ул.Абаканской однозначно! По ней проходит Федеральная дорога М-54 Красноярск-Кызыл.
 Электрик   18.05.2017 09:01
Если уберут деревья и рекламные щиты с центральной разделительной полосы и засеют газон, то вид улицы будет представлять одни столбы???. Это что то напоминает.....?
 Вячеслав   20.05.2017 08:35
"Раньше наш город называли цветущим садом"...
Да-да. Ща сделают это меганужную реконструкцию и будет: съехал с этой "фишки", с Абаканской, - и попал в ад: все, совершенно все улицы разбиты, даже ямочный ремонт (видимо - как всегда) сделают ближе к осени...
Чем они там вообще занимаются, на своих этих сессиях?... Студенты....
 Город расцветёт!   22.05.2017 15:30
Ели  высаживают в лунку глубиной 30-40 см.??? И обещают, что приживутся. Вообще-то ямки копают глубиной 50-60 см и диаметром 1м. Чтобы корни разрастались и в глубину и в ширину. Однако! Сколько лет будет расти ёлка? И почему сразу не садить большие ( по 2,5 - 3 м. с корнями и землей?)
 Девки   25.05.2017 22:21
Выйдем на ул. Абаканскую в даль посмотрим, одни "виселицы" стоят и нам не весело!
 Феликс   26.05.2017 00:13
Город писал(а):
Ели  высаживают в лунку глубиной 30-40 см.??? И обещают, что приживутся. Вообще-то ямки копают глубиной 50-60 см и диаметром 1м. Чтобы корни разрастались и в глубину и в ширину. Однако! Сколько лет будет расти ёлка? И почему сразу не садить большие ( по 2,5 - 3 м. с корнями и землей?)
********************************************************************************************************
Если не будут поливать в течение хотя бы первого лета, то нифига не приживутся. Росшие тополя более выносливы и неприхотливы к воде и почве, но кого то раздражал их пух (как будто это единственное место с тополями в городе).
Соседний Абакан весь озеленен тополями, но массовой вырубки не происходит.
В Минусинске  по ул Проезд Сафьяновых были посажены сосны еще в эпоху Брежнева: С той поры до наших дней дожили в количестве-можно по пальцам одной руки пересчитать, оставшиеся как будто замерли в своем развитии (какими были в 90-е такие и сейчас)...
 Бумеранг   07.06.2017 15:39
Ну вырастут тополя пирамидальныё и ёлки и будут задевать провода или падать при ветре на них. Что изменяется? Аллеи не будет (Садят ели, рябины (которые уже сохнут), яблони, тополя вперемежку и на расстоянии). Есть же предложение - перенести осветительные столбы на центральную разделительную полосу!!! И оставить в покое деревья (пусть растут и очищают воздух!) А так получается аэродинамическая труба, а не проспект?
 Бумеранг-2   07.06.2017 15:53
Автовладелец!   ПОМНИ!
Нахождение транспортных средств на газонах ("Газон - участок земли без твердого покрытия, предназначенный под озеленение"), участках с зелеными насаждениями,  в скверах, бульварах, детских и спортивных площадок –    влечёт наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей!!!!!
Движение по пешеходным дорожкам либо тротуарам – штраф = 2000руб. Статья 12.154.2
В жилой зоне  и дворовых территориях запрещается стояние с рабочим двигателем. Статья 17.2   К примеру посмотрите где стоят автомашины по ул.Ботанической, Народной, Тимирязева и др.улицам. Административная комиссия в упор не видит. Тогда как будем выполнять призывы по благоустройству, озеленению, экологии нашего города?
Ну кому ты это пишешь? Администрация ни о чем, кроме отмывки денег не думает...
Партнеры
медиасети