ФОРУМ

 знающий суть   27.03.2017 10:46
Повторное обращение В.В. Ложечниковой в Генеральную Прокуратуру РФ
Сегодня 27 марта направлено и  зарегистрировано повторное обращение в Генпрокуратуру России с требованием отменить незаконный приговор во уголовному делу, который стал возможным  из-за коррупции, откровенного цинизма и произвола местных чиновников и правоохранительных органов.
1234следующая <<
 знающий суть   27.03.2017 10:49
Генеральному прокурору РФ  
            Ю.Я. Чайке

от Ложечниковой В.В.

Повторное обращение

Уважаемый Юрий Яковлевич!
20 февраля текущего года (рег. № ID 1333810) я обратилась к Вам за защитой моих прав, которые были нарушены незаконными действиями местных чиновников и работников правоохранительных органов г. Минусинска Красноярского края, обернувшиеся для меня обвинительным приговором суда по ч.3 ст.159 «Мошенничество».  Понимая, что Генеральная прокуратура обеспечит как минимум контроль за действиями местной прокуратуры, 22 февраля я подала в Минусинскую межрайонную прокуратуру заявление о проведении проверки и подачи прокурором представления о пересмотре вступившего в законную силу судебного решения. Дело в том, что спустя год после вынесения приговора был найден документ, который доказывает мою невиновность. Я никогда не признавала свою вину, считала и считаю уголовное дело заказным и сфабрикованным. Особо обращала Ваше внимание, что коррумпированная административная система, частью которой является глава города Меркулов Д.Н., не позволит местным правоохранительным органам объективно рассмотреть мое заявление, поданное в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.  
Генеральной Прокуратурой 01.03.2017 г. мне был дан ответ за № 12-1360-16, подписанный начальником отдела управления по обеспечению участия прокуроров в кассационных и надзорных стадиях уголовного судопроизводствах В.А. Легецкой. В письме сообщалось, что оперативное реагирование на возможное нарушение закона поручено Прокуратуре Красноярского края. Та, в свою очередь поручила это Минусинской межрайонной прокуратуре, и круг замкнулся. Прокурорские работники, которые два года поддерживали обвинение в преступлении должны были добровольно признать свои ошибки?! Я отчетливо понимала, что найденное ходатайство о согласовании мне премии главой Меркуловым, который, к тому же, руководит местным отделением правящей Партии «Единая Россия», да еще накануне сентябрьских выборов 2017 года в городской Совет депутатов, не позволит без помощи Генпрокуратуры добиться оправдательного приговора. Почему то высокие должности и выборы часто оказываются на местах дороже справедливости и правосудия конкретного человека?!
22 марта я получила ответ Минусинского межрайонного прокурора, старшего советника юстиции Е.В. Дерменева, где, как я и предполагала сказано, что достаточных оснований для возобновления производства по уголовному делу не усматривается. Выходит, имея подлинный документ, разрешающий мне выплату премии,  я продолжаю быть виновной за получение этой премии? При этом, приводимые прокуратурой доводы и аргументы абсолютно не состоятельны, искажают факты, свидетельствуют о полнейшем формализме при рассмотрении моего заявления, а главное – в них между строк читается нежелание при открывшихся новых обстоятельствах изменить позицию обвинения  на позицию защиты несправедливо осужденного человека. И причина этому – коррупция, выражающаяся в защите мундиров и всемогуществе власти!
Обращаю Ваше внимание на доказательства моей невиновности в преступлении, за которое я была незаконно осуждена.
Мне инкриминировалось, что я путем обмана совершила хищение чужого имущества, а именно получила премию в 11 500 рублей без согласования главы Меркулова. Ходатайство, подтверждающее согласование, найдено. Заключениями специалистов судебной экспертизы «ГЛАВЭКСПЕРТ» от 17.02.2017 г. и 13.03.2017 г. установлена подлинность документа. Это доказывает, что никакого  мошенничества не было. Меркулов личной подписью выразил намерение премировать меня и других сотрудников. По должности я имела право распорядиться экономией фонда заработной платы управления образования по согласованию с главой, что и сделала.  В чем заключается мошенничество в этом случае и почему прокуратура отказывает в пересмотре приговора?!
Прокурор Е.В. Дерменев ссылается на опрос главы Меркулова, в ходе которого последний допускает, что мог в связи с большим объемом документов подписать ходатайство о премировании не читая. Согласитесь, что я не виновата в том, что глава не читает важные документы, забывает о том, что подписывает, а потом, спустя год пишет заявление в полицию о привлечении меня к ответственности за, якобы несогласованную с ним премию, при этом будучи должным образом предупрежденным о «заведомо ложном доносе». Далее Меркулов поясняет, что в случае подписания им ходатайства, отделом кадров администрации готовится правовой акт, который он не подписывал. Почему прокурор города не усомнился, что правовой акт Меркулов мог также подписать, не читая, не помнит о нем, как и о подписанном ходатайстве. Или был изготовлен администрацией Меркулова, а потом намеренно уничтожен, ведь в ходе следствия и судебного разбирательства были выявлены многочисленные нарушения в документообороте администрации Минусинска: отсутствие журнала регистрации документов на бумажном носителе, нарушение последовательности регистрации документов в электронной системе, регистрация документов в полночь, когда администрация просто не работает! В качестве доказательств мною были представлены важные официальные документы за подписью Меркулова, вообще не имеющие никакой регистрации или  документы, которые имеют одинаковые номер и дату, но существенно отличаются по содержанию!  Прокурор сейчас, когда найден недостающий документ в уголовном деле, также как и тогда, во время следствия и суда,  утвердительно заявляет, что полнота и законность розыскных мероприятий и следственных действий не вызывает сомнений! Почему прокурор называет проверку полной, т.е. достаточной, если найден подлинный документ, который тщательно укрывался  от правоохранительных органов?!
Меркулов также пояснил, что в апреле 2014 года в администрации проводилась проверка ОБЭП и ПК.   Прокурор не запросил результаты этой проверки и вновь не усомнился, зачем глава Меркулов, не проведя служебного расследования, собственноручно пишет заявление на бывшего подчиненного руководителя Ложечникову, если привлечь ее к ответственности могут сами правоохранители по результатам обнаруженных «нарушений» в премировании.  В уголовном деле отсутствуют материалы этой проверки ОБЭП и ПК, называются разные месяцы ее проведения. Это дает мне право утверждать, что уголовное дело просто сфабриковано, в этом участвовали правоохранительные органы, что еще раз подтверждает коррумпированность местной власти.
Это лишь некоторые доводы моей невиновности в повторном обращении в Генеральную прокуратуру о  возобновлении производства по уголовному делу. На бесконечные разбирательства требуется время, душевные и физические силы, материальные затраты! Я писала Вам, что стала вдовой во время судебного разбирательства, пострадали члены моей семьи. И вновь правоохранительные органы заставляют человека тратить последние здоровье и деньги, чтобы доказать свою невиновность!
Понимая невозможность отменить незаконный приговор на уровне Красноярского края из-за коррумпированности местной власти, я обратилась за помощью к руководителям всех парламентских фракций Государственной Думы Российской Федерации, в Общероссийский Народный фронт, в комитет по борьбе с коррупцией, к лидеру Всероссийской политической партии «Единая Россия», к местным, краевым и федеральным СМИ. Считаю, что только огласка на федеральном уровне позволит добиться, чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки. Я понимаю, что вмешиваться в действия правоохранительной системы никто не имеет права, но как быть, если именно коррупция, откровенный цинизм и произвол власти под прикрытием этой самой правоохранительной системы на местном уровне переходят уже все границы?!
Убедительно прошу Генеральную Прокуратуру разобраться в ситуации, провести проверку и обратиться в суд для возобновления производства с целью отмены незаконного судебного решения.

Приложение:
1. Заявление Ложечниковой В.В. в Минусинскую межрайонную прокуратуру от 22.02.2017 г
2. Ответ Минусинской межрайонной прокуратуры № 487ж-2017 от 22.03.2017 г.

С уважением,  Вера Владимировна Ложечникова

27.03.2017 г.
 не буду подписывать   27.03.2017 11:09
Я могу высказать свое личное мнение?
 люди   27.03.2017 11:23
Если плохая память, которая главу города подводит и ломает жизнь людям, ЗАЧЕМ ЕМУ ТАМ РАБОТАТЬ?
 без ИО   27.03.2017 11:45
Вера Владимировна, понимаем Вашу боль от несправедливости. Вы молодец, что настойчиво действуете! На второй или третий раз всё равно удастся столкнуть дело с мёртвой точки! Уважаем, поддерживаем, верим в оправдание! А вот к Дмитрию Николаевичу вопросов становиться все больше. И отвечать на них перед народом он похоже не собирается?
 Сергей   27.03.2017 11:54
Силовики служат для ублажения амбиций главы? Ни в какие ворота уже!!!!!
 выборы????   27.03.2017 12:01
Скажите господа из администрации, вы только для выборов там работаете? Или еще хоть что-то делать собираетесь для города и для конкретных людей хорошее?
 ))))   27.03.2017 12:12
А вообще причем тут какой-то правовой акт, который должна делать администрация, а не Ложечникова? Она согласовала премирование. Пусть Меркулов и отвечает куда делся этот акт, если есть ходатайство?
 мнение   27.03.2017 12:22
А что вы собрались не подписывать?
Обращение Гражданина уже подписано им лично, ваша подпись не требуется. ВВ уважаем!!!!
 мнение   27.03.2017 12:31
Роман Васильевич, ждем от вашей программы новостей сюжета и комментариев, дайте должную оценку этим "творчествам" главы города и прокуратуры.
Нет, нет и еще раз нет.
Вы уважаемые так далеко зайдете. С чего вы взяли и пришли в такому выводу. Ни какие правоохранительные органы сторону администрации не принимали и принять не могут по определению, это извините полный бред, безапелляционный и весьма оскорбительный.
Писали вам "тщательней", в этом все дело.Повторное заявление уверяю вас ничего не даст и не может дать в силу сложившихся обстоятельств. Изначально линия защиты выбрана неверно. Больше скажу, даже при наличии данного документа в материалах дела решение суда было бы таким же. Не на основании этого принято решение суда. Наличие или отсутствие его ни чего не дает. Нужно прекратить стучать не в ту дверь и дать возможность человеку пережить.
Ни о какой борьбе с коррупцией в данном сюжете речь не идет не нужно выдумывать.
Это мое личное мнение.
 весна   27.03.2017 12:53
....Это мое личное мнение......

Вот и оставь его при себе...
" Я "- это Юрий Вадимович ??
 Марина   27.03.2017 19:53
Как страшно за город, в котором глава говорит "я - не я, и лошадь не моя". Где его ответственность за свои действия? И ему еще доверили руководить правящей партией? Это же уму не постижимо, чтобы дело за 11 тысяч рублей уже три года не давало покоя самой Ложечниковой и стольким людям, которые ее поддерживают и помогают ! Если бы она была виновна, то как любой из нас уже давно смирилась бы. Ветряные мельницы трудно победить. Но ведь как нужно достать невиновного человека, чтобы он доказывал и доказывал свою невиновность во время следствия, суда, и дальше? Так поступают только абсолютно уверенные в своей правоте, порядочные и справедливые люди! СМИ держат в этой истории очень правильную и четкую позицию - выступают на стороне справедливости, а не такого главы "подписывал - не читая, писал заявление - не думая".
 Баба Ира   27.03.2017 20:26
Многие в городе знают, что Красноярск выделяет деньги на застройку 8 микрорайона четыре миллиарда рублей так, вот, Меркулов должен вернуть в Красноярск половину суммы, за это его переведут в Красноярск на хорошую должность. Так что, Краевое начальство не откажется от этих денег и будет любым способом прикрывать Меркулова до окончания этой аферы.
 никто   27.03.2017 21:07
Ну так коррупция это называется. и он тут в Минусинске самый главный по тарелочкам, Господи прости!
Я так понял, что решением стал отказ в возбуждении уголовного дела? )))) И к чему этот весь цирк с конями был?
 Конюх   28.03.2017 16:30
Эх Славян, Славян... Никогда тебе и таким как ты не понять весь этот цирк с конями... Кони ходят к водопою... это жизненно необходимо всем коням, умирающим и скакунам. Только несясь к водопою, кони могли раздавить копытами кого, специально или пить ужасно хотели?. А это уже не цирк никакой. Как это называется? Тебе Славян другие конюхи расскажут, до встречи.
 наблюдатель   28.03.2017 20:32
Хотел такой вопрос задать это единственная проверка ОБЭП за все эти годы, которая выявила столь "громкое" дело на сумму 11 500 рублей?
Позор. Всё остальное, что твориться не преступления  ??? Как вам  всем верить?????
Не туда пишите. Любое такое письмо В Москву спустится в Красноярск, а оттуда с необходимыми командами в Минусинск. Правильно нужно выбирать адресата. Желаю успеха!
 Алексей   29.03.2017 08:19
Марфа, дай уже точный адрес, не томи!!!!
1234следующая <<
Партнеры
медиасети